Поиск
Реклама
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Ежики с рыбой и капустой

nastol На 10 штук:

дрожжевое тесто, изюм, 2 банки консервированной сайры, 500-600 г белокочанной капусты, 2 моркови, соль, растительное масло.

Приготовление:

1. Мелко шинкуйте капусту, натрите морковку, посолите и потушите на растительном масле. Затем смешайте с рыбой и тушите еще 3-5 мин. Остудите начинку.

2. Из теста сформируйте лепешки диаметром 10-11 см. Положите в центр начинку и слепите овальный пирожок.

Scan1

3. У одной стороны пирожка немного вытяните тесто, формируя нос ежика.  Из кусочков теста сделайте круглые лапки, прилепите с четырех сторон. На каждой сделайте по три разреза, чтобы получились лапки (фото 1).  В нос и глазки вставьте изюм.

 

 

 

4. Иголочки получаются так: аккуратно ножницами делаем надрезы, но не доходя до начинки Scan2

(фото 2). Выпекайте.

 

 

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.