Поиск
Реклама
Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Желе из свежей клубники или малины

00ODM0LTk
На 100 г свежих ягод — 3-4 ст. ложки сахара, 12-15 г желатина, менее 1/2 ч. ложки лимонной кислоты, 2 стакана воды.

Подготовленные промытые ягоды пересыпать сахаром (половиной нормы) и оставить в холодном месте на 1,5-2 часа (ягоды в течение этого времени несколько раз перемешать). Образовавшийся сок-сироп слить, процедить и поставить в холодильник.

Ягоды залить горячей водой, довести до кипения, дать им настояться 15-20 мин, после чего отвар процедить всыпать в него остальной сахар, довести до кипения, снять с огня, влить растворенный процеженный  желатин, размешать, влить сок-сироп. добавить лимонную кислоту. Разлить в порционную посуду и охладить.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Мы Вконтакте