Поиск
Реклама
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Зеленые щи из щавеля с тунцом


bf78262da325-300x225 

Из молодого свежего щавеля и овощей можно сварить вкуснейшие, полезные витаминные щи. А тунец только обогатит этот суп ненасыщенными жирными кислотами — Омега-3 и Омега-6, которые крайне необходимы нашему организму! 

Ингредиенты:
3 шт. картофелины,
1 морковь,
1 головка репчатого лука,
100 г сельдерея корневого (можно и без него),
1 бан. консервированного тунца,
2 ст. л. растительного масла (для обжарки),
сметана (по 1ст.л. на порцию) по вкусу,
яйца куриные вареные вкрутую (по половинке на порцию) по вкусу,
по вкусу,
2 лавровых листа.
Приготовление:

Готовятся щи очень просто. В кипящую воду запустить кубики картофеля.

В это время обжарить нарезанный четверть кольцами лук, ломтики моркови, сельдерей соломкой.

В конце добавить нарезанный щавель и потушить всё немного под крышкой до мягкости овощей.

Запустить всё это уже к готовому картофелю, затем тунца, слегка размятого вилкой.

Посолить по вкусу, добавить зелень, лавровый лист, накрыть крышкой и потомить минут 5 на медленном огне.

Подавать с половинкой вареного яйца и со сметаной.

Очень вкусные щи получились!

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.