Поиск
Реклама
Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Компот из свежих яблок или груш

00073771 На 500 г яблок или груш — 3/4 стакана сахара, цедра лимона или апельсина, или корица.

Очищенные яблоки разрезать, каждое на 6-8 частей, и удалить из них сердцевину. Чтобы очищенные яблоки не потемнели, их нужно до варки положить в холодную воду, слегка подкисленную лимонной кислотой. В кастрюлю всыпать сахар, влить 2 стакана горячей воды,положить нарезанные яблоки и при медленном кипении варить 10-15 минут (в зависимости от сорта яблок, пока яблоки не станут мягкими.

В готовый компот положить цедру лимона, апельсина или корицу. Если компот приготовляется из спелых антоновских яблок, до кипения его не нужно — достаточно довести до кипения.

Компот из свежих груш приготовляется так же, но сахара (в зависимости от сладости груш) можно взять меньше. Варить 10-15 минут. Если груши очень спелые, то компот достаточно довести до кипения.

Приятного аппетита!

Совет:

1.Для улучшения вкуса в компот рекомендуют добавлять немного вина (портвейн, мускат и др.), ликера или коньяка.

2. Кислые яблоки легко развариваются, а сладкие при варке хорошо сохраняют свою форму.

 

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Мы Вконтакте