Поиск
Реклама
Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Корзиночки «Искушение»

корзиночки искушение
Давно известные вкусовые качества ревеня. Ревень, как и щавель первым появляется на огороде. С ревеня вкусный охлаждающий компот, а так же ревень очень идет на выпечку.

На 10 — 12 штук:

3 — 5 стеблей ревеня,

200 г песочного теста,

взбитые сливки

2/3 стакана  сахара

1 ст. ложка желатина

Приготовление:

1. Приготовьте корзиночки. Для этого выстелите дно и бока формочек для кексов тестом и выпекайте 10 — 15 мин.

2. Готовые корзиночки остудите и выньте из формочек.

3. Каждую корзиночку заполните взбитыми сливками.

4. Распустите желатин.

5. С ревеня счистите верхние волокна и нарежьте его маленькими кусочками. Сложите ревень в кастрюлю, добавьте сахар и залейте стаканом воды. Варите 15 — 20 мин., помешивая.

6. В готовый ревень добавьте желатин и остудите массу до комнатной температуры.

7. Выложите ревень вместе с сиропом на корзиночки и уберите все в холодильник на 1 час.

Время приготовления: 1 час

Время ожидания: 1 час

В одной штуке около 195 ккал

Приятного чаепития!

1 комментарий к записи “Корзиночки «Искушение»”

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Мы Вконтакте