Поиск
Реклама
Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Луковый соус

луковый соусЛук не заменимый овощ в приготовлении первых, вторых блюд. Лук изменяет вкус соусов. Советую приготовить соус к мясным блюдам (котлетам, биточкам). Вкус этих изделий изменится и многим хозяйкам этот соус понравиться.

800 г красного соуса (см. красный соус основной), 3 ст. л. сливочного маргарина, 2 ст. л. сливочного масла, 300 г репчатого лука, 1 ч. л. сахара, 75 г уксуса, перец горошком, лавровый лист, соль.

Лук мелко нашинковать и слегка спассеровать на сливочном маргарине так, чтобы цвет лука не изменился. В пассерованный лук влить уксус, положить перец горошком, лавровый лист и кипятить 8-10 минут. После этого влить красный основной соус, добавить сахар, соль и варить 10-15 минут. Заправить соус сливочным маслом. Этот соус можно также изготовить с добавлением отвара шампиньонов.Соус подается к тушенному мясу, мясным биточкам и котлетам.

Приятного аппетита!

Полезно и интересно знать. Горячие соусы, как правило, подаются к горячим блюдам, холодные — к холодным, закускам и салатам. Но такое деление довольно условно, и холодный майонез или кетчуп мы охотно применяем с самыми разными блюдами.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Мы Вконтакте