Поиск
Реклама
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Мармелад из черешни и крыжовника

Приятно открыть баночку мармелада зимой. Сделать бутерброд с маслом, а сверху ломтиками положить мармелад. С удовольствием можно кусочек мармелада скушать и запить чаем. Вообще, приготовлено летом варенье, джем, , мармелад намного вкуснее, чем куплено в супермаркетах.

0,7 кг пюре из черешни, 0,3 пюре из крыжовника, 0,6-0,7 кг сахара.

Черешни без плодоножек вымыть холодной водой, обсушить, удалить косточки над эмалированной кастрюлей, туда же положить ягоды. Добавить немного воды и варить под крышкой до размягчения. Горячую массу отжать.

Крыжовник уложить в сито, промыть холодной водой, отцедить, удалить хвостики, наколоть. Подготовленные ягоды поместить в эмалированную кастрюлю, добавить немного воды и варить под крышкой до размягчения. Горячую массу отжать.

Протертое пюре из черешни поместить в таз, добавить протертое пюре из крыжовника, варить при непрерывном помешивании до уменьшения первоначального объема на треть. Добавить по частям сахар, не прерывая кипения, и уварить мармелад до готовности.

Горячий мармелад разложить в сухие подогретые банки и закатать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.