Поиск
Реклама
Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Окрошка «Богатая»

okroshka Благодаря современным супермаркетам, окрошку можно делать и зимой. Как хорошо после новогодних праздников сделать разгрузку организму и за одним с этой окрошкой вспомнить весну, запах первых овощей.

На 1-1,5 белого хлебного кваса: 4 вареных яйца, 200 г отварной говядины или говяжьего языка, 100 г отварной курицы, 100 г ветчины, 3-4 свежих огурца, 5 редисок, 1 репка, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок укропа, 2 ч. л. горчицы, сахар, соль.

Для подачи: сметана.

Приготовление:

1. Мясо, курицу и ветчину мелко нарежьте. Белки вареных яиц, огурцы, редиску и очищенную репу натрите на крупной терке.

2. Укроп и зеленый лук измельчите и разотрите вместе с солью. Желтки яиц разотрите с горчицей.

3. В квас добавьте укропно-луковую кашицу, растертые желтки и перемешайте.

4. Залейте этим квасом нарезанное мясо и натертые овощи и яичные белки. По вкусу добавьте сахар и охладите в течение 2-4 ч. подавайте окрошку со сметаной.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

2 комментария к записи “Окрошка «Богатая»”

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Мы Вконтакте