Поиск
Реклама
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Плов с курицей

97166297_large

 Это блюдо подходит не только для семейного обеда, но и  для праздничного стола.

На 1 кг риса: 700 г куриного мяса, 500 г моркови, 3-4 луковицы, 1 головка чеснока, 300 г растительного масла, специи по вкусу, соль.

Приготовление:

1. Куриное мясо порежьте кусками, лук нарежьте полукольцами, морковь — соломкой.

2. Пережарьте в раскаленном растительном масле лук, добавьте куриное мясо, затем морковь. Жарьте до тех пор, пока морковь не приобретет золотисто-коричневый цвет.

3. Затем все залейте кипящей водой, проварите 20 мин, посолите положите специи по вкусу. Сверху выложите промытый рис. Жидкость должна покрывать рис на 1,5 см.

4. Варите плов до выпаривания воды. Затем соберите плов горкой, уменьшите огонь. Через 20 мин плов готов.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.