Поиск
Реклама
Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Рыба по-мароккански

рыба по-марокканскиМножество рецептов существуют блюд из рыбы. В каждой народности рыбу готовят по-разному, а смысл один: чтоб блюдо приготовлено вкусно и сохранить максимум полезных веществ. Попробуйте приготовить рыбу по этому рецепту. Очень вкусно!

На 2 шт. дорады (450 г) или другой морской рыбы: 2 лимона, 1/2 банки оливок без косточек, 1 пучок кинзы, 1 ст. л. молотой паприки, щепотка сахара, 5-6 ст. л. оливкового масла, черный молотый перец, соль. 

Для подачи: зеленый салат.

Приготовление:

1. Накануне лимоны вымойте, ошпарьте кипятком и нарежьте тонкими кружками. Удалите косточки. Сложите лимоны в миску, пересыпая их небольшим количеством соли. Накройте и оставьте при комнатной температуре на ночь.

2. На следующий день рыбу очистите от чешуи и внутренностей, оставив головы, хвосты и плавники. Вымойте тушки внутри и снаружи, обсушите. Натрите солью и перцем.

3. Вымытые и обсушенные листочки кинзы вложите внутрь рыбин. Острым ножом сделайте с каждой стороны тушек неглубокие диагональные надрезы. Поте рыбу в форму для запекания.

4. Оливковое масло взбейте с паприкой, сахаром, солью и перцем. Кружочки лимонов сполосните от соли.

5. Положите кружки лимонов на рыбу, вокруг разложите оливки. Полейте приготовленным маслом со специями и поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 25 мин. Время от времени поливайте соком от запекания. Выньте форму с рыбой из духовки, накройте листом фольги и оставьте на 7-10 мин. Подавайте с зеленым салатом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

1 комментарий к записи “Рыба по-мароккански”

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Мы Вконтакте