Поиск
Реклама
Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Салат из баклажанов с тыквой

салат из баклажанов с тыквойМы сейчас привыкли: болгарский перец, баклажаны и ищеморигинальные рецепты консервацию на зиму и т. д. и т. п. А вот про один овощ мы забыли и мало у кого  есть рецепты консервации  салатов с тыквой, вот я решила напомнить этот овощ.

Ингредиенты: 1 кг баклажанов, 1 кг тыквы, 700 г помидоров, 500 г яблок кислых сортов, 700 г перца, 200 г чеснока, по 100 г зелени петрушки и укропа, 2 стручка острого перца, 400 мл растительного масла, 100 мл 6%-ного  уксуса, 200 г сахара, 70 г соли.

Приготовление:

Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной  2 — 3 см. Помидоры пропустить через мясорубку. Тыкву и яблоки очистить от кожицы нарезать мелкими кубиками.

Чеснок, зелень петрушки и укропа измельчить. Острый перец нарезать тонкими колечками.

Для приготовление маринада 2,5 л воды довести до кипения, добавить сахар и соль, кипятить в течение 10 минут, затем влить уксус и растительное масло и кипятить еще 5 минут.

Подготовленные овощи залить кипящим маринадом, варить на слабом огне, помешивая, в течение 30 минут.

Салат в горячем виде разложить по банкам, закатать металлическими крышками, перевернуть вверх дном и остудить.

Приятного аппетита!

 

 

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Мы Вконтакте