Поиск
Реклама
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Салат из чечевицы и нута

Этот красочный острый марокканский салат можно подать вместо гарнира или подать в качестве основного блюда.

На 1/2 ст. чечевица: 1/2 банки консервированного нута, 2 помидора, 2 стручка горького зеленого перца чили, 2 сладких перца красного и зеленого цвета, 4 стебля зеленого лука, сок 1 лимона или лайма, 1/4 ст. мелко порубленной кинзы, 2 ст. л. оливкового масла, соль.

Приготовление:

1. Чечевицу залейте 1,5 ст. воды, доведите до кипения. Затем варите на слабом огне до готовности.

2. Нут откиньте на дуршлаг. Помидоры нарежьте маленькими дольками или кубиками. Чили и сладкий перец очистите от семян нарежьте. Зеленый лук порубите.

3. чечевицу соедините с нутом. Добавьте овощи и зелень. Сбрызните лимонным соком, заправьте оливковым маслом. При необходимости посолите. Тщательно перемешайте, поставьте в холодильник на 20-30 мин.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.