Поиск
Реклама
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Соус винегрет

vinaigrette 1 яйцо, 2 ст. л. растительного масла, 2-3 ст. л. уксуса, 1/2 ст. л. каперсов, 1/2 головки лука, 1/2 ст. л. зелени петрушки и эстрагона (листики), 1/2 ч. л. сахара, соль, перец.

Желток сваренного вкрутую яйца протереть сквозь сито, растереть в фарфоровой или фаянсовой чашке с солью, сахаром, перцем и маслом в густую массу, затем развести уксусом и прибавить мелко нарубленный яичный белок, лук, каперсы, а также зелень петрушки, эстрагон и огурцы, нарезанные очень мелкими кубиками. Все это перемешать.

Подавать соус к холодной рыбе, свинине, горячим отварным свиным и телячьим ножкам.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.