Поиск
Реклама
Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Тажин из курицы с фисташками (Марокканская кухня)

тажин из курицы с фисташкамиКурицу приготовленную поэтому рецепту можно подавать, как повседневное блюдо, так и праздничное. Рецепт оригинальный и вкусный.

На 1 -1,2 кг филе куриных грудок: 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 3/4 л куриного бульона, 3  маленьких консервированных лимона (по желанию), 150 г очищенных фисташек, 100 г изюма, 50 г зелени кинзы, 4 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. молотого кумина (зиры), 2 ч. л. молотого имбиря, 1 ч. л. куркумы, 1 ч. л. молотой паприки, 1/2 ч. л. молотой корицы, 1/2 ч. л. черного молотого перца, 1/2 ч. л. соли.

Для гарнира: 300 г кускуса (см. Кусукус по-мароккански), 3 ст. л. порубленной мяты, 1 ст. л. оливкового масла, черный молотый перец, соль.

Приготовление:

1. Куриное мясо нарежьте крупными кубиками, обжарьте на оливковом маследо румяной корочки. Переложите в миску, накройте.

2. В той же сковороде, добавив еще немного масла, обжарьте до прозрачности порубленный  лук и чеснок.

3. Курицу верните в сковороду, влейте бульон. Добавьте измельченные лимоны, кумин, имбирь, паприку, корицу, молотый перец и соль. Тушите на слабом огне, помешивая 10 минут. Затем добавьте фисташки, изюм и кинзу. Тушите еще 15 минут.

4. Кускус залейте  1/2 л кипятка,закройте крышкой, дайте постоять, пока не впитается вода. Вилкой перемешайте, чтобы не было комков. Добавьте мяту, оливковое масло. Посолите, поперчите, перемешайте.

5. Кускус выложите на блюдо. Сверху положите курицу, украсьте листочками кинзы.

Приятного аппетита!

1 комментарий к записи “Тажин из курицы с фисташками (Марокканская кухня)”

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Мы Вконтакте