Поиск
Реклама
Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Такие разные бутерброды

dfcb67121b7ccf55fde2b1e3904abc30

 Если вы предложите, к примеру, американцу перекусить бутербродом, то, весьма вероятно, поставите его тем самым в неудобное положение. Вы же явно не о гамбургере говорите.

Для подданного Великобритании бутерброд — исключительно сэндвич. Для англичанина не прикрыть свой ланч, положенный на хлеб, второму куском хлеба сверху — это что-то в вышей степени неприличное, Вроде как выйти из дому без шляпки и перчаток.

Настоящая страна бутербродов — Дания. Датчане обожают смёрребрёды, знают более 700 рецептов их приготовления и едят их по несколько раз в день. Одним из самых известных смёррёбрёдов — «многоэтажный бутерброд», по слухам, очень любимый сказочником Гансом Христианом Андерсеном. Бутербродный «небоскреб» настолько велик, что есть его положено слой за слоем.

Французы любят собственные бутерброды, В любом парижском кафе вам предложат крок-месье — горячий гратинированный, то есть  сыром, запеченный с сыром, бутерброд с ветчиной, и крок-мадам, в который добавляется глазунья из одного яйца, символизирующая женскую шляпку. Своим названием эти бутерброды обязаны французскому слову «craquer» , что в переводе означает «хрустеть».

А вот лучшим вариантом в дорогу во Франции считается пан-банья — круглая булочка, пропитанная оливковым маслом, пропитанная маслом и натертым чесноком, в которую вложена начинка из тунца, крутого яйца, лука, оливок и салата. Коллективным автором этого бутербродного чуда оказались простые рыбаки из Ниццы, которые брали пан-банью в море. Кстати, на следующий день после приготовления пан-банья становится вкуснее.

Конечно, можно еще долго рассказывать о бутербродах других народов — итальянских кростини, панини и брускетте, испанских тапас, мексиканских тортильях и кесадильях…

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Мы Вконтакте