Поиск
Реклама
Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Торт «Степка-Растепка»

Торт "Степка-Растепка"

Торт в моей семье очень любят «Степка-Растепка» и я решила с вами поделиться.

 Ингредиенты:

Для теста:

2 стакана пшеничной муки

200 г сливочного масла

1 ч. ложка уксусной зссенции

3/4 стакана воды

10 г соли

Для крема:

1/4 стакана пшеничной муки

1/2 стакана сахара

1 стакан молока

1 яйцо

1 г ванилина

Ножом порубить масло с мукой. Не переставая рубить, влить воду, смешанную с солью и уксусом. Замесить тесто и выставить на холод на 20 минут. Затем разделить тесто на 10 кусочков, каждый раскатать в тонкую лепешку (как для лапши), наколоть ножом во многих местах и выпечь на сухом противне до золотистого цвета.

Приготовление крема: яйцо растереть с сахаром, добавить ванилин, муку, залить молоком. варить, непрерывно помешивая, до загустения.

Коржи остудить, смазать кремом, сложить один на другой. Последний корж не смазывать, а раскрошить для посыпки верха торта.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Мы Вконтакте