Поиск
Реклама
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Утка с апельсинами

утка с апельсинами

Какой новогодний стол без птицы? Есть утка фаршированная яблоками, а я предлагаю приготовить утку с апельсинами, ведь каждые фрукты или ягоды дают свою изюминку к мясу, птице и рыбе.

С наступающем Новым годом!

Утка — 1 шт., тыква — 500 г, апельсины — 2 шт., апельсиновый сок — 50 мл, горчица — 1 ст. л. (см. как приготовить домашнюю горчицу), бальзамический соус — 1 ч. л., розмарин — 3-4 веточки, растительное масло, соль, молотый перец — по вкусу.

1.Утку вымыть, осушить. Натереть солью и молотым перцем.

2.Смешать бальзамический соус, горчицу и апельсиновый сок. Натереть этой смесью утку, положить на 2-3 ч. в прохладное место. Затем переложить на смазанный маслом противень.

3.Апельсин нарезать дольками, тыкву — кубиками. Нафаршировать утку, добавить розмарин и поставить в разогретую духовку.

4.Выпекать 2 ч. вначале на низкой мощности, чтобы утка томилась. А затем на высокой мощности, периодически поливая образующем соком, чтобы появилась румяная корочка. Готовую утку вынуть из духовки, разрезать на порционные кусочки. Подавать с апельсинами и тыквами, украсив веточками розмарина!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.