Поиск
Реклама
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Холодец

холодецПосетители привет! С вами Сан Саныч, а Таня убежала по делам.

Мясо в холодце готово, тогда, когда мясо свободно отходит от костей. Почему чеснок дают уже после того, как достали мясо из бульона? Потому, что одни люди любят холодец светлый и прозрачный, а вторые любят чтоб сверху был жир. Жир из холодца можно собрать и где-нибудь применить в готовке. А сегодня я вам предлагаю приготовить холодец в мультиварке.

1 свиная ножка, 2 небольших свиных рульки, 1 луковица, 1 морковь, перец горошком, лавровый лист, 3 зубчика чеснока.

Хорошо промыть рульку и свиную ножку. Лук, морковь очистить и тоже промыть. Подготовленные продукты положить в мультиварку и залить водой до верхней метки. В «Меню» выставить режим «Тушение» и время приготовления 6 часов.

По окончании программы, открыть мультиварку и вытащить морковку и лук. Лук выбросить, он больше не нужен. морковь оставить, ее можно нарезать кружочками и затем добавить в холодец. Готовое мясо отделить от костей и разобрать на кусочки.

В горячий бульон, который остывшийся в мультиварке, добавить мелко рубленный чеснок и дать бульону настояться 10 минут, затем его процедить.

В приготовленные судочки для холодца выложить мясо и залить бульоном. Дать остыть и затем поставить холодец в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

6 комментариев к записи “Холодец”

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.