Поиск
Реклама
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Как приготовить картофель, вкусные рецепты

Как приготовить картофель вкусно, предлагаем подборку рецептов. Готовьте, радуйте свою семью и близких.

Картофельные оладьи с рыбой

Для теста:

4 картофелины

2 яйца

2 ст. л. сметаны

2 ст. л. муки

½  ч. л. соды

соль

Для начинки:

250 г соленой семги или горбуши

200 г сметаны

1 ст. л. рубленого укропа

Для жарки:

растительное масло

Приготовление:

1.Картофель очистите, отварите, разомните в пюре. Картофельное пюре смешайте с яйцами, сметаной, содой и солью. Возьмите муку, чтобы получилась густая масса.

2.Из картофельного теста испеките оладьи на разогретом растительном масле.

3.Для начинки смешайте сметану с зеленью укропа. Отдельно мелко нарежьте рыбу.

4.Складывайте оладьи по две или три штуки вместе, прослаивая их сметаной и рыбой.

Картофель «Золотистый»

На 1 кг картофеля:

2 ст. л. муки

3 ст. л. растительного масла

1 ч. л. орегано

1 ч. л. куркумы

черный молотый перец

соль

Приготовление:

1.Очищенный картофель варите в подсоленной воде в течение 10 мин. Воду слейте. Картофель посыпьте мукой, орегано, куркумой и молотым перцем. Накройте кастрюлю крышкой и встряхните, чтобы картофель ровно покрылся специями.

2.Форму для запекания налейте растительного масла, поставьте в разогретую до 200⁰С духовку. Разогрейте, пока масло не задымится. Выложите картофель, перемешайте его в масле. Запекайте около 40 минут.

Картошка «Неженка»

На 8 картофелин:

300 г адыгейского сыра

300 г сметаны

200 г сливок

½ ч. л. куркумы

растительного масла

черный молотый перец

соль

Для украшения:

листья зеленого салата

Приготовление:

1.Картофель очищаем, нарезаем очень тонкими ломтиками (как на чипсы).

2.Сыр натираем на крупной терке. Сметану смешиваем со сливками и куркумой.

3.Половину картофеля выкладываем тонким слоем в смазанную маслом форму. Солим, перчим, посыпаем сыром, поливаем соусом. Слои повторяем, пока не кончатся продукты. Накрываем форму фольгой, ставим в разогретую до 230⁰С духовку. Запекаем около 30 минут. Затем фольгу убираем, запекаем еще 5-7 минут.

4.Готовый картофель аккуратно раскладываем на порционные тарелки, выстланные листьями зеленого салата.

Драники «Двойной сюрприз»

На 8 картофелин:

200 г куриного филе

200 г вешенок

1 луковица

2 ст. л. муки

2 яйца

растительное масло

черный молотый перец

соль

Приготовление:

1.Картофель почистите и натрите на мелкой терке. Затем добавьте в картофельную массу муку, яйца и специи. Хорошенько перемешайте.

2.Куриное филе и лук пропустите через мясорубку, добавьте специи и вымешайте. Куриный фарш обжарьте на сковороде с растительным маслом, затем добавьте нарезанные грибы и тушите 10-15 минут, до выпаривания жидкости.

3.На разогретую с растительным масло сковороду, с помощью столовой ложки, выложите картофельную массу в форме блинчика. Затем на середину блинчика 2 ст. л. курино-грибной начинки и закройте слоем картофеля. Обжарьте драники с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Картофель по-американски

На 8 крупных картофелин:

4-5 сосисок

1 банка мягкого плавленого сыра

50-60 г сулугуни

1 пучок укропа

сметана

сливочного масла

Приготовление:

1.Картофель вымойте, обсушите, проколите ножом или вилкой. Положите в пакет для запекания и поставьте в разогретую до 180⁰С духовку на 40-50 минут.

2.Готовый картофель слегка остудите, очистить, разрежьте вдоль, но не до конца. Осторожно выньте часть мякоти. На обе половинки положите кусочки сливочного масла.

3.Картофельную мякоть смешайте с мелко порезанными сосисками, плавленым сыром и сулугуни. Добавьте порубленный укроп и немного сметаны.

4.Полученным фаршем начините картофель, выложите на противень. Запекайте 15-20 минут до появления румяной корочки.

Картофельные ватрушки

На 500 г картофеля:

2 яичных желтка

1-2 ст. л. муки

20 г сливочного масла

растительное масло

соль

Для начинки:

500 г творога

2 яйца

сахар по вкусу

соль

Для смазывания:

1 яичный желток

Приготовление:

1.Картофель очищаем, отвариваем в подсоленной воде. Воду сливаем, картофель горячим протираем через сито.

2.К картофелю добавляем желтки, муку, сливочное масло и соль по вкусу. Тесто тщательно вымешиваем.

3.Для начинки творог протираем через сито, добавляем сахар, соль и яйца.

4.Из картофельного теста формируем лепешки, выкладываем их на смазанный растительным маслом противень, делаем в них углубления. Наполняем творожной начинкой. Смазываем ватрушки яичным желтком. Выпекаем в духовке при средней температуре до золотистого цвета.

Картофель по-китайски

На 1-1,5 кг картофеля:

500-600 г свинины

1 крупная луковица

1 головка чеснока

100 г соевого соуса

2 ст. л. томатной пасты

1 ст. л. 9%-ого уксуса

1\2-1 ч. л. красного молотого перца

растительного масла

Приготовление:

1.Картофель очищаем, промываем, нарезаем мелкой соломкой. Затем заливаем холодной водой, оставляем в сторону.

2.Мясо нарезаем кубиками со стороной 1-1,5 см. Обжариваем мясо с луком на растительном масле до золотистой корочки. Добавляем томатную пасту, красный молотый перец и соевый соус. Тушим 5 минут.

3.Картофель еще раз промываем, добавляем к мясу. Наливаем немного воды, чтобы она чуть-чуть не закрывала картофель. Добавляем уксус, тушим 20 минут на слабом огне. Затем добавляем измельченный чеснок, тушим еще 2-3 минуты.

Соленое картофельное печенье

На 4 картофелины:

100 г маргарина или сливочного масла

2 яйца

¾ ст. муки

тмин

соль

Приготовление:

1.Картофель вымойте, отварите, очистите, натрите на терке.

2.К картофельной массе добавьте размягченный маргарин или масло, яичные желтки, тмин, муку и соль. Замесите крутое тесто.

3.Тесто разделите на части, раскатайте тонким слоем, нарежьте небольшими квадратиками. Выложите на противень, смажьте взбитыми белками, посыпьте солью и тмином. Выпекайте в духовке до готовности.

Приятного аппетита!

Советы:

Картофель будет вкуснее, если вскипятить его первой воде, слить и налить свежей. Можно сварить картофель в мясном бульоне.

Свежие картофельные отвары хорошо использовать для приготовления супов, подливок и соусов.

Картофель быстрее поджарится и будет вкуснее, если его предварительно опустить на несколько минут в горячую воду и подсушить.

Чтобы тертый картофель, приготовленный для оладий, не темнел, следует влить в него немного теплого молока.

С той же целью, перед тем как тереть картофель, можно опустить его на 1-2 минуты в кипящую воду.

Картофельные котлеты будут пышнее, ели положить в них немного соды.

Чтобы раскатать клейкое картофельное тесто, нужно хорошо смазать кухонный стол и скалку растительным маслом.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.