Поиск
Реклама
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Миндальный соус

12631139 800 г молока,160 г сладкого миндаля, 5 яиц, 250 г сахара.

Сладкий и горький миндаль положить в кастрюлю, залить кипятком и накрыть посуду крышкой. Через 10-15 минут миндаль очистить от кожицы, положить в холодную воду на 2-3 часа, после чего пропустить через мясорубку с частой решеткой, подливая понемногу молоко. чтобы миндаль не замаслился. Измельченный миндаль тщательно растереть пестиком в ступке, постепенно добавляя молоко. Растертый в пюреобразную массу миндаль развести оставшимся молоком, процедить через редкую салфетку или марлю и отжать. Остатки от миндаля (выжимки) использовать для начинки печеных яблок, блинчиков и т. п. Яйца тщательно растереть с сахаром, так, чтобы смесь сделалась белой, а затем развести приготовленным горячим миндальным молоком и проварить. помешивая лопаткой, до температуры 75-80 ºС, но не кипятить. Подавать соус в холодном или в горячем виде. Соус к пудингам, запеканкам и т. п.

Приятного аппетита!

Совет: ядра миндаля легко очистится, если их залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Затем ядра необходимо просушить и измельчить.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.