Поиск
Реклама
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Мясные кексы

мясные кексы

Предлагаем вашему вниманию этот рецепт, идут как мясная закуска, надеемся, что приготовите на Пасху!

На 10-12 штук:

-1 кг мясного фарша (свинина и говядина)

-10-12 перепелиных яиц

-1 луковица

-1 морковь

-2-3 кусочка белого хлеба

-1/2 стакана молока

-небольшой пучок укропа

-1 яйцо

-50 г твердого сыра

-растительное масла

-черный молотый перец

-соль

Приготовление:

1.Мелко порежьте лук, натрите морковь.

2.Обжарьте на масле лук до золотистого цвета, добавьте морковь и жарьте до ее мягкости — примерно 2 мин.

3.Обжаренный лук с морковью добавьте фарш, покрошите туда же зелень, разбейте яйцо и хлеб, затем отожмите его и добавьте в фарш, еще раз перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

5.Перепелиные яйца отварите и очистите.

6.Формочки для кекса смажьте растительным маслом и заполните наполовину фаршем. Сверху положите яйца, затем накройте оставшимся фаршем.

7.Запекайте мясные кексы до 180ºС духовке примерно 30-40 мин.

8.За 5 мин. до готовности кексы выньте из духовки и посыпьте каждый мелко натертым сыром.

9.Готовые кексы немного остудите, а затем вынимайте из формочек.

Совет. Вместо перепелиных яиц можно отварить куриные, порезать кубиками, смешать фаршем и приготовить такие кексы. В фарш также можно добавить мелко нарезанные шампиньоны.

Еще вариант. Если у вас нет формочек для кексов или перепелиных яиц, то отварите обычные яйца и укутайте их мясным фаршем, сделав обычный шарик. Обваляйте в муке, обжарьте , а затем запекайте в духовке.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.