Поиск
Реклама
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Плов «Праздничный»

Плов «Праздничный», очень вкусный рецепт и не только но и украсить ваше застолье или семейный обед.

Ингредиенты:

1 кг баранины

1 кг риса

1 кг моркови

300 г лука

300 растительного масла

2 головки чеснока

1 ч. л. зиры

1 ч. л. барбариса

2 ст. л. изюма

соль

баклажаны

Приготовление:

1.Рис замочить в теплой воде на 1 час. Подготовленное мясо нарезать кусочками, лук – полукольцами, морковь – брусочками.

2.В казане разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета. Добавить мясо и обжарить 7 минут. Затем положить морковь и жарить еще 5-7 минут.

3.Влить в казан столько кипятка, чтобы вода была выше уровня мяса на 2 см. Добавить соль, зиру, барбарис и тушить на слабом огне около 30 минут.

4.Затем выложить головки чеснока, очищенные от верхнего слоя шелухи, всыпать рис, разровнять, добавить изюм и долить столько кипятка, чтобы уровень воды был выше уровня риса 1 см. Варить на сильном огне до полуготовности риса. Не перемешивать! Затем уменьшить огонь и поставить плов еще 10-20 минут. Дать готовому плову немного настояться. Затем вытянуть чеснок, плов перемешать.

5.Баклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими пластинами и замочить в соленой воде на 10 минут. Затем обжарить с двух сторон на растительном масле.

6.На дно формы выложить баклажаны. На них положить плов так, чтобы кончики баклажанов оставались свободными. Кончиками баклажанов накрыть плов и запекать в духовке 10-15 минут при 180⁰С. Готовый плов аккуратно перевернуть на блюдо.

Приятного аппетита!

Советы:

Говядина, индейка или курица также подойдут к плову. А вот телятина не даст блюду нужного аромата и вкуса.

Чтобы плов получился яркого цвета, во время нагревания масла нужно положить в него маленькую мясную косточку и обжарить ее до насыщенного коричневого цвета.

Если мясо не жирное, тогда растительного масла следует добавить немного больше.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.